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mercredi 2 décembre 2015

Mercredi 2 Décembre

Ce matin il fait froid. Certes. Mais finalement vers neuf heures trente le soleil fait son travail et réchauffe l'air et il se met à faire plutôt bon...

Bref! Nous voici au camping pour démarrer la taille des haies de cyprès. Et nous commençons par cette variété qui sent très bon la citronnelle.

Celui-ci sent très bon!

Faisons d'abord les côtés.

Côtés terminés.

Au tour du dessus.

Et voilà une jolie coupe d'incorporation!

En tout, nous aurons taillé environ 165 mètres carrés de cyprès... Ca en fait un paquet, l'air de rien!

Je viens de faire une recherche et j'ai trouvé la variété de ce fameux cyprès au parfum citronné : il s'agit d'un hybride issu du cyprès de Monterey, un arbre cultivé depuis un siècle en Europe, une espèce aujourd'hui presque disparue à l'état sauvage dans son milieu d'origine, la côte de la Californie. Il porte le nom de Gold Crest, Cupressus Macrocarpa de son nom scientifique. Il est originaire d'Angleterre, hybridé là-bas en 1948. Curieusement, il s'en vend assez peu chez nous, sa vente se fait surtout au Québec.

Partant de là, on peut se poser la question de savoir d'où vient notre exemplaire?

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